当前位置: 首页 > 基层动态 > 特色活动 > 正文

信息院:烈士公园缅怀革命烈士(图文)


信息院:烈士公园缅怀革命烈士(图文)

来源:信息院 记者: 王乾

2015年4月18日,信息科学与工程学院通信工程1404班的同学们在团支书的带领下前往烈士公园进行了以“缅怀革命烈士,继承优良传统”为主题的团日活动。此次团日活动旨在缅怀革命先烈,体会革命先烈的奉献、爱国精神,帮助同学们树立服务社会的意识,提升班级的凝聚力。

图片16.jpg

下午两点半,全体同学在天马公寓门口集合出发。陪同大家一同前去的还有班主任何晶老师、两位留学博士生以及新生班导袁葱林。出发的同学分成了两组,一组集体坐公交车前去,另一组可能会晕车的同学乘班主任的车前往。三点半,大家一起在烈士公园的烈士纪念塔下集合,塔上由毛主席亲笔的“湖南烈士公园纪念碑”令同学们无不肃然起敬。班主任向大家介绍了两位外国的留学生,大家也积极的用英语和留学生交流,纷纷介绍着自己的名字和美丽的家乡。随后大家一起到烈士纪念塔的奠堂内参观并缅怀先烈。塔内陈列着无数先烈们的遗像和生平介绍,有曾任湖南省委,被出卖后坚贞不屈,宁死不屈,写下大义凛然的就义诗的夏明翰;有为一心一意为人民服务,不辞劳苦,因公殉职的雷锋同志。同学们默默地浏览着这些前辈们的革命事迹,或许思绪万千,或许赞叹不止,大家都被深深的触动了。班主任和一部分同学则主动为两位外国留学生讲解塔内的部分书法笔迹和一些自己所熟知的先烈们。参观结束后大家一起在烈士纪念塔合了影来纪念这次活动。“大丈夫不为情死,不为病死,当为杀国仇而死”塔中有一段文字如是写到。正是革命先烈们如此的爱国与奉献,才有了今日美好的一切,继承优秀的传统与精神,通信1404的同学们一定可以做得更好。

分享



将进酒